市公安局组织开展“守纪刻心间 担当致青春”庆祝五四青年节主题活动

日期: 2024-05-01 浏览量:76 来源:阜新市公安局 责任编辑:何丹 文字大小:

1714456223.jpg 

1714456229.jpg 

1714456236.jpg 

1714456258.jpg 

为进一步弘扬“五四”精神,纵深推进“党旗引领警旗”党建工程,激励和引导青年民警以高昂状态投身公安事业,4月28日,结合正在开展的党纪学习教育,市局组织全市各级公安机关青年民警代表到辽宁政法系统警示教育馆和中国工业博物馆学习观摩,开展“守纪刻心间 担当致青春”庆祝五四青年节主题活动。

在辽宁政法系统警示教育馆,青年党员民警面向党旗庄严宣誓,在铿锵的誓言中,重温入党初心,凝聚奋进力量。随后,在讲解员的讲解下,依次参观了政法工作发展历程、反面警示典型案例、政法模范先进事迹和政法工作光荣成就等展区。一幅幅真实的画面、一个个鲜活的案例,彰显了中国共产党全面从严治党、反腐倡廉的决心,揭示了涉案人员知法犯法、腐化堕落的思想根源和蜕变轨迹,使大家的视觉、听觉上接受了一堂全面生动的反腐倡廉警示教育课。

在中国工业博物馆,青年党员民警认真聆听工作人员讲解,参观了通史馆、机床馆、汽车馆、铁西馆等主题展厅,看到了中国第一枚金属国徽、新中国第一台六尺皮带车床、新中国第一台18马力轮式蒸汽拖拉机“创造号”……一项项生产纪录在这里创造,一个个“新中国第一”在这里书写,彰显了辽宁工业文化的深度、广度和厚度,真切感受到“六地”红色文化所蕴含的伟大精神、优良作风和革命传统。

本次主题活动,不仅激励了青年党员民警将红色基因传承下去,不负青春、不负使命,还接受了一次深刻的廉政教育和生动的党性教育。大家纷纷表示,要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、守纪律、肯奋斗的新时代好青年,在护航全面振兴新突破三年行动中勇当排头、争当尖兵,以实际行动为公安工作高质量发展贡献更多青春力量,

此次活动由市局党委办(团委)举办,各县公安局、公安分局、警种单位、机关部门共计40余名青年党员民警代表参加活动。

打印
分享
返回列表