【护航高考】加油!你们金榜题名,我们保驾护航!

日期: 2024-06-07 浏览量:0 来源:阜新市公安局 责任编辑:何丹 文字大小:

2024年6月7日,高考进行时,为给广大考生创造良好的考务环境,阜新公安精心组织、周密部署,推出多项高考保障和服务措施,全力以赴为高考保驾护航。

微信图片_20240607173222.jpg 

微信图片_20240607173229.jpg 

确保万无一失

6月7日上午,副市长、市公安局党委书记、局长班昊到各个考点督导检查高考安保工作。班昊强调,全市公安机关要全力以赴做好高考安保工作,确保万无一失。

微信图片_20240607173236.jpg 

消除隐患防风险

为全力营造考点周边良好的治安环境,阜新公安出动警力上千人次,对各个考点开展安全隐患排查整治,考点门前实行全封闭管控,切实保障考点内部安全稳定,全力营造考点周边良好治安环境。

微信图片_20240607173321.jpg 

优化疏导保通畅

加强考点周边交通指挥疏导、巡逻管控,引导考点周围车辆有序通行、按位停放。遇有交通堵塞立即疏导,并分流外围车辆。设置警示标志,严禁考点附近车辆在考试期间鸣喇叭,全力确保考点及周边道路交通秩序畅通。

微信图片_20240607174307.jpg 

精细服务暖民心

护考“即时办”。在每个考点附近设置临时服务点,为考前居民身份证丢失、损坏的考生提供现场核实身份、开具临时身份证明等服务,第一时间解决问题,确保考生顺利参加考试。

微信图片_20240607173359.jpg 

护航高考反诈同行

市公安局反电诈中心联合市人民检察院、市人民法院、市司法局以“护航高考,反诈同行”为主题,到阜新市实验高级中学开展“高考季”防范电信网络诈骗护航行动,通过发放宣传单、以案说法等形式,为考生家长和校外商户详细介绍了高考过后常见的电信网络诈骗手段,并讲解反诈相关法律常识,引导考生家长运用法律手段进行自我保护。

微信图片_20240607173426.png 

乘风破浪 披荆斩棘,阜新公安为您逐梦保驾护航,也祝愿各位莘莘学子金榜题名!

打印
分享
返回列表