确认过眼神,是要抓的人!民警巡逻途中抓获一名涉嫌盗窃人员

日期: 2024-06-07 浏览量:47 来源:阜新市公安局海州分局 责任编辑:何丹 文字大小:

法网恢恢,疏而不漏,谋取不义之财,必定难逃法网。近日,阜新市公安局海州分局西山派出所民警在巡逻工作中,抓获盗窃案嫌疑人。

日前,海州分局西山派出所接到辖区居民报警,称其电动车停放在医院附近,车上的电瓶被盗。民警了解情况后,立即以案发现场为中心展开走访调查和线索摸排,掌握了嫌疑人的体貌特征。

2024年5月31日22时许,西山派出所民警在辖区开展日常巡逻工作中发现,一名男子在医院车棚内徘徊,形迹十分可疑,且该男子的体貌特征与前期摸排的嫌疑人比较吻合。随即,民警上前对该人进行询问盘查,发现其神情慌张,眼神躲闪。民警立即对其进行身份核验,并将其传唤至派出所进行调查。

微信图片_20240607082245.jpg 

经查,违法行为人孙某因生活拮据,又无经济来源,便起了偷盗的歪心思,在饭店、车棚等地“顺手牵羊”,共计盗窃一部手机和一块电瓶。

微信图片_20240607082257.jpg 

目前,违法行为人孙某已被公安机关依法行政拘留。

打印
分享
返回列表