争分夺秒!七个月婴儿车祸受伤,阜新、沈阳交警接力救助

日期: 2024-06-05 浏览量:48 来源:阜新市公安局交通警察支队 责任编辑:何丹 文字大小:

闪烁的警灯,长鸣的警铃,风驰电掣的速度下,是一颗守护的心……

5月23日17时20分左右,在开发区某小区门前,发生了一起交通事故,一名仅七个月大的婴儿在这起事故中受伤,处理事故的民警第一时间将婴儿送往阜新市第二人民医院救治。

后从医院方面得知,由于婴儿病情危重,需要立即转院至沈阳,不容一刻耽搁。交警支队开发区大队大队长黄新宇听闻后迅速安排民警张春文、辅警马思宇、于宏阳等人赶往第二人民医院,护送救护车到沈阳。同时,通过交警支队指挥中心协调沈阳交警,做好交接准备。

微信截图_20240605155052.jpg 

一场生命接力就此开始,交警支队开发区大队三名警力在安慰好患者家属后,驾驶警车,开启警灯,全程对前方车辆喊话避让,从阜新市第二人民医院到沈阳市新民北高速口全程144公里,仅用时1小时20分钟。在此等候的沈阳交警接过“接力棒”,用最快的速度将救护车引领至指定医院。

目前,这名婴儿已脱离危险。

打印
分享
返回列表