清河门公安分局艾友派出所积极开展扫楼行动战果颇丰

日期: 2024-05-31 浏览量:40 来源:阜新市公安局清河门分局 责任编辑:何丹 文字大小:

在当前开展的"扫楼行动”中,清河门公安分局全力以赴打击各类违法犯罪活动,维护社会的安定与和谐。近日,艾友派出所在“扫楼行动”中得到群众向民警反映关于案件的重要线索,利用群众提供线索成功破获多起案件。

其中一起案件是关于新昌路某装饰店门前价值300元左右的发财树与花盆被盗案。经调查发现一名中老年女子于2024年5月4日晚21时许,驾驶电瓶车将植物连同花盆及花盆底座一同盗走。办案民警根据群众提供的线索,展开了细致的排查。他们逐一走访周边居民,不放过任何一个可能的线索,经过几天的努力,最终确定实施此盗窃行为的女子为辖区张某某。艾友派出所办案民警迅速行动,于2024年5月13日14时许,在张某某家中将其抓获,并在其家中客厅处发现了被盗的植物、花盆和花盆底座。张某某对自己的盗窃行为供认不讳。

无独有偶,在入户走访时,群众还向民警反映了另一起案件线索。一辆原本停放在清河门区棚改三期某区某号楼附近的三轮车丢失。接到线索后,民警们立刻行动,第一时间对现场展开细致勘查。随后依据群众描述的大致情况,在周边区域展开大规模的搜索,对每一个角落都仔细排查。与此同时,他们还对可能知晓相关情况的人员进行深入询问。最终,经过不懈努力,于2024 年5月16日下午3点许,在清河门区某平房门口处发现了被盗的电动三轮车。经询问该平房房主,得知该车是被其亲属张某某放置在此。民警找到张某某时发现其竟是一名先天聋哑人,这无疑给民警办案带来了极大难度。然而,办案民警毫不退缩,积极联络专业的手语老师,借助手语老师的帮助,逐步去了解案件细节。凭借着顽强的毅力和精湛的专业能力,他们不断克服困难、突破难关。最终经询问,张某某对盗窃电动三轮车的违法行为供认不讳。

这些案件的成功破获,充分展示了派出所民警利用群众提供的线索坚持不懈地努力打击违法犯罪的决心和能力,有力地维护了辖区的社会稳定和人民群众的财产安全。清河门分局将继续保持对各类违法犯罪行为的高压态势,为人民群众创造更加安全、和谐的生活环境。

打印
分享
返回列表