有“警”无险,长营子派出所深夜寻回轻生女子

日期: 2024-05-24 浏览量:92 来源:阜新市公安局新邱分局 责任编辑:何丹 文字大小:

5月20日20时许,新邱公安分局长营子派出所接到一男子报案称自己的女儿在深夜离家出走,家人十分担心女子的安全,向警方求助,希望警方帮忙寻找。

长营子派出所值班民辅警接到报警后立即赶往男子家中,在民警细心的询问下得知,女子因琐事与父亲发生争吵,随后离家出走,并表达出轻生的想法,当时已是深夜,家人寻找无果后决定报警。时间就是生命,长营子派出所民辅警根据女子家人提供的照片,兵分两路,一队民辅警在小区里开始寻找,广场上、楼道里,在黑夜中不放过每一处可能藏有女子的地方。另一队民辅警前往周边的住宿、洗浴、饭店、商店等地点挨家挨户寻找,经过几个小时的不懈努力,民警终于在某家旅店附近找到女子,女子虽然没有生命危险,但是心结未解,一直有轻生的想法,不愿回家。民警在身边对女子进行教育和心理疏导,经过一番耐心劝导,女子意识到离家出走的错误和危险性,放弃轻生想法,成功化解父女之间的矛盾。见到孩子安然无恙后,其父母激动的向民警表达了感谢。

警方提醒:家长在与子女沟通时要采取适当的方法,对子女要多一些理解关爱,加强沟通和交流,耐心倾听子女的想法,营造一个和谐、舒适的家庭氛围。

打印
分享
返回列表