市局召开全市公安机关政工干部工作会议

日期: 2024-05-20 浏览量:80 来源:阜新市公安局 责任编辑:李天宇 文字大小:

5月15日下午,市局党委委员、政治部主任李卫东主持召开全市公安机关政工干部工作会议,深入贯彻落实全市公安工作会议、全省公安机关政治部主任视频会议精神,总结2023年政治工作,分析存在的问题短板,并对2024年重点任务进行部署安排。

会上,首先传达学习了全省公安机关政治部主任视频会议精神;各县公安局、公安分局政委围绕本单位2023年政治工作亮点成效、存在问题以及2024年工作计划安排作了汇报发言。

会议指出,过去的一年,全市公安机关扎实开展主题教育、做强宣传文化、严密人事制度、加强培训练兵、拓展爱警举措,政治工作成效显著,为全市公安机关圆满完成各项重大安保维稳任务和高标准推动专项工作提供了坚强保障,有力彰显了公安政治工作的政治性、时代性、原则性和战斗性。

会议强调,看到成绩的同时我们必须也要清醒地认识到,在推动政治工作深入开展、强化全局队伍建设方面仍然存在着一些值得关注的问题。一是工作不细、把关不严;二是思路不宽、创新不够;三是精神不振、干劲不足;四是制度不落、管理不严。这些问题务必引起各单位高度重视,在今后的工作中认真予以思考、解决。

会议明确,2024年全市公安政治工作要认真贯彻落实“公安政治工作服务保障公安工作现代化”行动计划、实施方案有关要求,持续打基础、补短板、重创新、树品牌,切实提升队伍正规化、专业化、职业化建设水平,为全市公安忠实履行新时代使命职责、圆满完成各项任务提供坚强保证。具体工作要做到“六个进一步”:一是进一步加强政治建警,筑牢忠诚思想根基。二是进一步加强舆论宣传,凝聚队伍浩然正气。三是进一步加强组织保障,激发干事创业活力。四是进一步加强实战练兵,提升履职能力水平。五是进一步加强爱警暖警,营造安心警营氛围。六是进一步加强自身建设,提升政工队伍素质。

会议还就抓好今年党建绩效考核各项任务进行了强调,提出工作要求。

各县公安局、公安分局、警种支队政委、政治处主任,机关部门主要负责同志参加会议

打印
分享
返回列表