太平公安分局召开推进“两队一室”改革暨建设派出所综合指挥室建设现场会

日期: 2024-05-07 浏览量:81 来源:太平公安分局 责任编辑:李天宇 文字大小:

4月28日,太平分局召开推进“两队一室”警务机制改革暨建设派出所综合指挥室建设现场会。副区长、公安分局局长主持会议并讲话。

其间,建设派出所教导员姜明从综合指挥室自身运转、支撑社区警务队和支撑案件办理队三个部分进行详细介绍,总结提炼综合指挥室建设所需前提条件。

周存光在讲话中强调,一是优化机制运行,聚合警务工作战斗力。要落实人员进驻,明确当日值班长任指挥长,具有指挥调度、下达指令等权利,选派一名综合能力素质较强的民警担任指挥室内勤,做到“能指挥”“敢指挥”“会指挥”。在岗位设置上,各派出所结合自身实际,根据警力状况、警情数量、人员素质、权限分配等具体情况,本着用精用准警力、发挥工作实效的原则设置工作岗位。二是强化指挥调度,发挥整体工作牵引力。要依托市局、分局每日“三清”点调指挥室每日早交班交接的签办流转单、办案区登记本、枪支交接记录本和接报警登记本四本台账,统筹盯办全所业务,研判支撑服务两队高效运转,全面掌握工作进度,实现警务工作闭环管理。三是强化合成作战,增强基层警务实战力。综合指挥室要通过“龙头”牵引,调度有限警力资源,根据具体工作联动配合、衔接有力,互为补充、互为支撑,发挥最大效能,取得更优成果,实现警务工作的提质增效。要树牢合成作战理念,抓好指挥室各类数据汇总、转化、推送等具体流程规范,每周、每月对辖区发案、矛盾纠纷、警情等方面进行研判,为案件队和社区队打防工作提供方向。四是强化监督检查,提升各项工作落实力。派出所要探索建立各自实际的督导检查机制,融入到综合指挥室的职能工作中,对社区民警、警务室工作、现场执法、办案区管理、预防宣传、巡逻防控、窗口服务等各方面工作进行全方位的日常监督、调度检查或抽查,并与年终评先选优有效结合,切实提升各项警务工作的落实力。 

打印
分享
返回列表