市局召开党纪学习教育第一期读书班专题学习暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议

日期: 2024-04-26 浏览量:199 来源:阜新市公安局 责任编辑:李天宇 文字大小:

4月24日下午,市局召开党纪学习教育第一期读书班专题学习暨群众身边不正之风和腐败问题集中整治动员部署会议,深入贯彻落实中央关于在全党开展党纪学习教育的总体部署及省、市委相关工作要求。副市长、公安局党委书记、局长班昊主持会议并讲话。

会议指出,开展党纪学习教育,集中整治群众身边不正之风和腐败问题,是以习近平同志为核心的党中央部署的重大政治任务。全市公安机关要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻理解领会两项工作的重大意义,提升政治站位,扛牢政治责任,落实政治要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,将党纪学习教育与集中整治统一起来,进一步严明政治纪律和政治规矩,做到刀刃向内、铁纪强警,推动全警政治建设、纪律建设不断走向深入,全力打造一支绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安铁军。

会议强调,要坚持多措并举,推动学习教育与集中整治见行见效。党纪学习教育要入心入脑。全局各级党组织和广大党员干部要抓好学习,通过领读领学、讨论发言、分组自学,切实把党纪学习融入日常、抓在经常。要常态开展警示教育,深刻剖析典型案例,注重用身边事教育身边人,强化警示震慑,推动以案促改促治,让全警受警醒、明底线、知敬畏。要抓好培训解读,做好以训助学,定期开展党内制度条例和国家法律法规学习培训,营造全警学纪、知纪、明纪、守纪良好氛围。群众身边不正之风和腐败问题集中整治要严抓严治。各级公安机关要强化责任落实,做好刑纪衔接、行刑衔接,形成工作合力。要重点整治人情案、关系案、金钱案。对易滋生群众身边不正之风和腐败问题的重点领域,建立督办台账,定期调度、挂账销号。要坚持以案促治,围绕“八个聚焦”的重点整治任务,有效清除一批重点领域安全隐患,真正办成一批群众可感可及的实事,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。 

会议要求,要强化组织推动,确保学习教育和集中整治走深走实。要落实主体责任,要对标学习教育安排,对表集中整治方案,每名党员干部都要把职责摆进去,把工作摆进去,把自己摆进去,坚持边学习、边检视、边整改,力戒形式主义。要坚持从严落实,严抓《条例》执行落实,严纠队伍“不正之风”,严治执法“顽瘴痼疾”,严惩群众身边“微腐败”,进一步树立公安机关清廉勤政良好形象。要注重统筹结合,将党纪学习教育与集中整治同维护安全稳定工作结合起来、同公安工作高质量发展结合起来、同推进年度重点任务结合起来,统筹推动,合理摆布,切实把学习整治成果转化为干事创业的实际成效,努力以更加优异的成绩迎接新中国成立75周年。

会上,市局党委委员、分管日常工作的副局长肖寒解读了《全市公安机关群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作方案》。市局党委委员、市纪委监委驻局纪检监察组组长王彦豪围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。

市局领导班子成员,各分县局、直属单位、机关部门主要负责同志以及其他县级干部参加会议。

打印
分享
返回列表