市局反电诈中心组织开展“高考季”防范电信网络诈骗护航行动

日期: 2024-06-11 浏览量:26 来源:阜新市公安局 责任编辑:李天宇 文字大小:

6月7日上午,市局反电诈中心联合市人民检察院、市人民法院、市司法局以“护航高考,反诈同行”为主题,到我市高考考点——阜新市实验高级中学开展“高考季”防范电信网络诈骗护航行动。

活动期间,反电诈中心民辅警通过发放宣传单、以案说法等形式,为考生家长和校外商户详细介绍了高考过后常见的冒充教育部门查分、修改分数、内部指标录取、助学金申领等几类电信网络诈骗手段。并针对本市高发的刷单返利、虚假投资理财等诈骗类型进行防范宣传,讲解反诈相关法律常识,推广下载国家反诈中心APP,引导考生家长运用法律手段进行自我保护。活动中,共发放宣传单600余份,并向考生家长推广下载国家反诈中心APP300余次。

通过本次宣传活动,让我市考生及家长更详细的了解电信诈骗手段的多样性,切实增强了广大考生的防范电信诈骗的意识,切实提高考生家长的思想警惕性,增强安全防范意识,筑牢防范电信网络诈骗的思想防线。

打印
分享
返回列表