太平公安分局开展“5.15政务公开日”宣传活动

日期: 2024-05-20 浏览量:118 来源:太平公安分局 责任编辑:李天宇 文字大小:

在全市组织开展第十八届“5.15政务公开日”活动之际,自5月15日起,太平公安分局按照市局和区政府的安排部署,以“推进新时代政务公开,提升政策服务质效,助力攻坚之年攻坚之战”为主题,在全区范围内开展“5.15政务公开日”宣传活动。

活动中,各派出所、刑警反诈、社区警务、治安、禁毒、经侦、营商办等13个部门的民辅警,结合本单位、本部门的工作职能,通过发放传单、广播宣传、摆放展板、悬挂条幅、电子屏滚动播放等形式,就百姓关心关注的户籍业务办理、犬证办理、电信诈骗、消防常识等办理事项和相关政策,进行“零距离”解答,进一步提升公众对公安机关政务服务事项办理知晓度,让群众切实感受到公安机关服务群众的态度和政务公开带来的便利。同时,积极组织各派出所、营商办、治安大队等部门深入辖区企业,收集企业存在困难问题,耐心解答有关政策,对企业内部安全提出建议和意见,全面助力企业高质量发展。结合“扫楼”行动,深入广场等群众聚集区以及辖区居民家中,在精准开展“一标三实”工作的同时,广泛征求群众对公安机关建议,掌握社情民意,收集家庭邻里等矛盾纠纷,“手把手”演示国家反诈APP使用方式和功能,真正让服务再靠前一步

活动期间,太平分局共出动警力30余人,发放宣传单、宣传册500余份,现场解答群众咨询问题100余人次,为进一步优化法治化营商环境、提升人民群众办事体验感和满意度起到了积极推动作用,得到了辖区企业及居民的一致好评。

打印
分享
返回列表