阜新县公安局开展“5.15”政务公开日宣传活动

日期: 2024-05-20 浏览量:92 来源:阜新县公安局 责任编辑:李天宇 文字大小:

2024年5月15日是全省第十八届政务公开日。为切实加强政务公开宣传工作,提升公信力,规范公开内容,强化政务公开意识,提高政务公开工作质量和服务水平,按照上级工作部署,阜新县公安局开展形式多样的政务公开日宣传活动。

为全面展示公安机关的良好形象,广泛征求群众的意见和建议,切实做到与群众面对面的沟通交流,积极帮助群众解决实际问题,县公安局社区警务大队在5月15日上午,在阜新县政务服务中心门前开展“5.15”政务公开日宣传活动,为群众发放宣传单,讲解公安机关相关法律知识,亲切解答群众提出的各类问题,针对居民身份证办理、临时身份证办理、异地身份证办理的相关流程进行了详细讲解。此次宣传活动,共向群众发放宣传单52余份,接待解答15余个,征求意见和建议1条。另外,县公安局各派出所及公安窗口单位,采取悬挂宣传条幅、电子屏显示、向办事群众解答问题等形式开展宣传活动。

此次宣传活动增强了公安业务流程的透明度,使得百姓更加深入的了解公安工作,方便了人民群众同时也拉近了警民的距离,树立了公安良好的工作作风,对促进公安工作、树立公安执法形象起到了积极的推动作用。

打印
分享
返回列表