细河公安分局一个月内连续抓获12名网上逃犯

日期: 2024-05-20 浏览量:88 来源:细河公安分局 责任编辑:李天宇 文字大小:

细河公安分局八一路派出所积极响应市区两局追逃工作部署,对网上逃犯进行全面梳理,严查线索,持续发力追捕网上逃犯,在3月26日至4月26日之间,八一路派出所连续抓获12名网上逃犯,强力清除社会面安全隐患,为追逃工作广添战果。

3月26日,八一路派出所民警在工作中获取线索,孙某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被广东省惠州市警方列为网上逃犯,并发现其辖区活动轨迹。获此线索后,派出所立即组织警力开展深度研判,快速锁定了孙某的藏匿地点,并于当天在海州区恒大煤矿公司内将犯罪嫌疑人孙某成功抓获。

3月27日,八一路派出所民警在工作中获得线索,董某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被湖北省宜都市警方列为网上逃犯,并发现其阜新市内行动轨迹。获此线索后,民警立即对其开展进一步的摸排研判,并因事制宜转换思路,采用规劝手段劝其投案自首。取得联系后,民警耐心向其讲解法律知识,陈述利害关系,董某最终被民警通明诚恳的话语打动,于次日主动到八一路派出所投案自首。

4月1日,八一路派出所民警在工作中获得线索,辖区居民窦某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被山东省临沂市警方列为网上逃犯,获此线索后,民警快速反应对其进行深入研判,精准掌握了窦某的行动轨迹,随后迅速出动警力开展抓捕工作,于当日晚18时许在阜新县某医院内成功将窦某抓获。

4月2日,窦某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被山东省莘县公安局立为网上逃犯,经民警信息核对,该名逃犯与4月1日八一路派出所民警抓获的涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪的嫌疑人窦某为同一人,该人因涉嫌两起电信诈骗案件分别被两地警方列为网上逃犯,民警一举两得抓获两起案件网络逃犯。

4月8日,八一路派出所民警在海州区河北住宅小区内成功抓获一名因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被陕西省武功县公安局立为网上逃犯的犯罪嫌疑人杨某。

4月9日,八一路派出所民警在工作中获得线索,阜新居民杨某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被山西省太原市公安局杏花岭分局立为网上逃犯,获此线索后,民警迅速开展研判工作,并通过排查走访、连续蹲守等工作,在阜新市细河区桑港花园小区内将杨某成功抓获。

4月16日,八一路派出所民警在对网上逃犯进行梳理排查时,发现因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被浙江省杭州市公安局西湖分局立为网上逃犯的马某在我辖区内出现,经过大量的侦查工作,民警确定马某藏匿地点,最终在阜新市细河区苗圃小区内成功将马某抓获。

4月18日,八一路派出所民警通过细致梳理网上在逃人员信息时发现因涉嫌非法吸收公共存款罪被上海市公安局宝山分局立为网上逃犯的我市居民张某在我市活动,获此线索后,民警立即对相关线索进行分析研判,在基本掌握了张某有关情况的基础上,主动开展劝导工作,多次与张某和其家属讲解法律政策,动员张某投案自首,争取宽大处理,最终张某被民警诚恳的话语打动,于当日到八一路派出所投案自首。

4月22日,八一路派出所民警通过对网上在逃人员线索梳理时发现我市居民张某因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被广东省深圳市龙华分局立为网上逃犯,获得线索后,民警对该线索进行深入调查,在掌握了张某的行动轨迹后,迅速出动警力开展抓捕工作,后在阜新市太平区东山早市附近将张某抓获。

4月22日,民警在工作中获得线索,因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被内蒙古自治区新巴尔虎分局立为网上逃犯的黄某在阜新出现,获此线索后,民警立即开展侦查工作,成功锁定黄某藏匿地点,于同日在阜新县蒙医门前将犯罪嫌疑人黄某抓获。

4月24日,民警在工作中获得线索,刘某因涉嫌诈骗罪被辽宁省义县公安局立为网上逃犯,并在阜新市内出现,所领导对此高度重视,立即安排民警开展了一系列侦查研判工作,在确定了刘某的藏匿地点后,于同日在阜新市开发区太阳谷门前将刘某抓获。

4月26日,八一路派出所民警在工作中获得线索,因涉嫌帮助信息网络犯罪活动罪被贵州省安顺市公安局西秀分局立为网上逃犯的犯罪嫌疑人谭某在阜新出现,获此线索后,民警根据实际情况,电话联系了谭某,向其讲法律、讲政策,晓之以理,最终谭某除疑释虑,表示愿意配合公安机关工作前来自首。当日中午,犯罪嫌疑人谭某主动到八一路派出所投案自首。

细河公安分局将坚持“有逃必追,追逃不止”的原则持之以恒开展追逃工作,全力挤压在逃人员活动空间,有效净化社会治安环境,力争此项工作获取更多战果。

打印
分享
返回列表