大快人心,猖狂惯犯连盗3辆车落网!

日期: 2024-05-17 浏览量:127 来源:阜新蒙古族自治县公安局 责任编辑:何丹 文字大小:

前不久,阜新县惊现“连环盗车贼”,一周内竟偷了3辆机动车,这个“连环盗车贼”确实“胆肥”,可谓是极其嚣张!!!

案件回顾

前不久,阜新县局十家子派出所接到辖区群众郑某报警称:其所驾驶的白色丰田吉普车在自己家门口被盗,请求帮助。

接到报案后,值班民警立即上报县局指挥中心合成作战平台,县局指挥中心协调刑侦等相关警种部门联合开展工作。

通过调查,发现这辆被盗的白色丰田吉普车向临近的黑山县境内驶去......与此同时,黑山县某镇也发生了一起机动车被盗案件,作案手法与正在调查的盗车案件基本一致,办案民警随即并案开展侦查工作,侦查过程中,在距离黑山县某镇的树林里发现了这辆被遗弃的白色丰田吉普车,随后,又在距离泡子镇路边的沟内发现了被盗的第二辆车,民警通过对两辆车内的勘察,更加确定嫌疑人作案手法熟练,经验丰富......

就在此时,泡子镇再次发生一起盗窃机动车案件,经过调查,这三起案件均为同一人所为,很可能是一名惯犯,很快民警锁定了有犯罪前科的嫌疑人闫某。

不到一周时间,嫌疑人闫某接连盗窃三辆机动车,涉案价值10余万元,可见其气焰十分嚣张。通过不懈努力,办案民警根据线索迅速锁定闫某的落脚点,并将其抓获。

微信图片_20240517102114.jpg 

经审讯,犯罪嫌疑人闫某对这三起盗窃机动车行为供认不讳。据其交代,作案当天酒后闲逛,看见路边的车时,“职业病”犯了,靠着自己娴熟的手法,轻而易举的将车开走,但是没想到,开到路程一半时车辆没油了,随即将车遗弃,继续寻找下一辆车,在成功盗取第二辆车后,因对当地路况不熟,掉进路沟里,接连两次的失利让闫某失去了耐心,气急败坏的他又在泡子镇盗取了第三辆车,就在自己沾沾自喜时被警方抓获。

目前,犯罪嫌疑人闫某已被警方依法采取刑事拘留,被盗的三辆车均已物归原主,案件正在进一步办理中。

打印
分享
返回列表