交警支队组织开展全市公安机关夏季道路交通安全集中整治工作执勤执法业务培训会议

日期: 2024-06-07 浏览量:30 来源:阜新市公安局交警支队 责任编辑:李天宇 文字大小:

6月5日下午,为切实推动全市公安机关夏季道路交通安全集中整治行动全面铺开、取得实效。交警支队对市局抽调的260名民辅警进行执勤执法业务培训。交警支队支队长周钧出席培训会议并讲话。

周钧在讲话中强调,一要提升责任意识。按照勤务安排,做好分组搭配,明确具体工作,做到“尽职有作为、尽责有担当”,通过协作配合,形成工作合力,切实提升整治效能。二要规范执勤执法。要确保始终保持良好的警容风纪,在依法执勤执法的同时,注重规范执法、柔性执法,严格、公正、规范与理性、平和、文明并重,对轻微违法的,要坚持以警告、教育为主,不能过度执法、粗暴执法,避免因执法不当引发事故以及出现社会矛盾和负面炒作。三要保持高度警惕。在工作中要进一步提升环境预判、应急处突、自我防护等综合能力,防止出现人身伤害等情况。

会议对整治工作中涉及的交管方面法律法规、工作重点、管理方法等进行讲解授课。

打印
分享
返回列表