栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
市政府督察室会同市政协提案委到我局调研指导建议提案办理工作
发布时间:2019-05-17


517,市政协提案委主任艾文忠、办公室主任攀登,市政府督察室综合督察四科科长张修利到我局调研指导建议提案办理工作。市局党委副书记、常务副局长黄永强,市局办公室、指挥中心、交警支队、治安支队负责同志参加会议。会议由办公室负责人、反恐支队长田阔同志主持。

会上,治安支队、交警支队、指挥中心围绕今年承办的建议提案办理工作逐件进行了汇报,重点汇报了经验做法、工作中遇到的难点问题和下一步工作打算。今年,我局共承办人大代表建议28件,政协提案21件,其中,主办件28件,协办件21件。协办件已于3月末办理完成,并将协办意见送达主办单位。主办件已经办理完成14件,按照要求531日前全部办理完成。

田阔同志代表牵头单位作了表态发言,一是在市委市政府正确领导下,全部按要求按时限完成,严格按照时间节点做好办理工作,务必达到三个100%的工作标准。二是把办理建议提案工作纳入到全年公安工作中,与公安业务工作紧密结合,最大限度让代表委员满意。三是具体承办部门坚持实事求是,把办理工作措施落实到位,力求实效。

艾文忠同志在讲话中对我局认真研究社情民意,加强政协提案办理工作给予充分肯定,并表示衷心感谢。张修利同志最后讲话。他指出,市公安局承办建议提案办理工作站位高、行动快、措施实、效果好。下一步,要多与代表委员见面沟通,搞好调查研究,坚持依法依规办理建议提案。要把好事办好、好事办实,能彻底解决的加快进度,能建立长效机制的列入长远规划,与政府相关职能部门密切配合,共同推动办理建议提案工作迈上新台阶。