栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
副市长、公安局长邵希默同志到防疫卡点检查指导非洲猪瘟疫情防控工作
发布时间:2018-11-07

111,副市长、市局党委书记、局长邵希默同志在市局指挥中心、食药侦支队负责同志陪同下,到阜蒙县国华、高速阜新南、清河门阜锦公路等防疫卡点检查指导非洲猪瘟疫情防控工作。

邵希默同志一行详细了解了防疫卡点的勤务运行情况,亲切慰问执勤民警。阜蒙县局局长李广义、海州分局局长王德新、清河门分局局长高宏升就配合政府相关部门开展疫情防控情况、过往车辆堵控情况和舆情管控情况进行了详细的汇报。

检查中,邵希默同志对执勤民警饱满的精神状态和严整的警容风貌予以肯定,并提出工作要求:一是要充分认识做好防控非洲猪瘟疫情工作的重要性、复杂性和艰巨性,要以高度的政治责任感和使命感,抓好各项工作的落实,确保防控工作圆满完成;二是要严格落实勤务规范要求,坚决做到“运送生猪车辆必查、运送生猪产品车辆必查、运送车辆消毒情况必查”的“三必查”原则,坚决做好卡点堵控工作;三是要充分发挥职能作用,保持严打高压态势,加大对检验检疫不合格的生猪、肉类制品运输车辆、恶意传播猪瘟疫情以及妨害公务、造谣生事、恶意炒作等违法犯罪活动的打击力度。四是要加强后勤保障,由于目前天气逐渐转凉,在饮食补给、防寒保暖、备勤警力等方面要予以全力支持,保证民警全身心投入到卡点堵控勤务工作之中。

                                  (食药侦支队、清河门分局供稿)