栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
赵克志就学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹提出要求
发布时间:2018-10-19

                 弘扬英模精神 锐意奋发进取

               努力以新作为担负起新时代的新使命 

 

国务委员、公安部党委书记、部长赵克志近日就学习“时代楷模”杨雪峰同志先进事迹提出要求。他强调,各级公安机关和广大公安民警要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,忠实践行 “一个带头、三个表率”,迅速掀起向杨雪峰同志学习的热潮,以杨雪峰同志为榜样,弘扬英模精神,传承优良作风,锐意奋发进取,矢志不渝奋斗,努力以人民满意的新担当新作为,担负起新时代党和人民赋予的新使命新任务。

赵克志指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国公安机关和广大公安民警深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于公安工作的系列重要指示精神,以忠诚的政治品格、强烈的责任担当、顽强的战斗意志,打赢了一场又一场硬仗、取得了一个又一个胜利,确保了国家安全和社会大局持续稳定,为推进更高水平的平安中国和法治中国建设作出了重要贡献,涌现出了一大批英雄模范和先进事迹,杨雪峰同志就是其中的杰出代表。杨雪峰同志忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,始终对党忠诚、心系群众,扎根一线、守护平安,公正执法、廉洁履职,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,在危难关头用鲜血和生命捍卫了人民群众的生命财产安全,无愧于“时代楷模”的光荣称号。雪峰挺拔,英雄不朽。杨雪峰同志的先进事迹,充分展示了新时代共产党员的优秀品质,集中诠释了新时代人民警察的价值追求,为我们树立了看齐的标杆、学习的榜样。

赵克志强调,要学习杨雪峰同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,像杨雪峰同志那样,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行“一个带头、三个表率”,不断强化忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆共产党人的忠诚本色,矢志不渝做新时代中国特色社会主义事业的建设者捍卫者。

赵克志要求,要学习杨雪峰同志真心为民、暖心爱民的公仆情怀,像杨雪峰同志那样,时刻牢记人民公安为人民的初心使命,积极顺应人民群众对美好生活的新期待新要求,切实把以人民为中心的发展思想贯彻落实到保安全、护稳定、促发展的各项工作中,坚持从人民满意的事情做起、从人民不满意的事情改起,持续深化“放管服”改革,大力优化公安行政管理服务,切实打通服务群众的“最后一公里”,多做暖民心、解民忧、护民安的好事实事,努力让人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

赵克志强调,要学习杨雪峰同志公正执法、坚守正义的价值追求,像杨雪峰同志那样,始终坚守维护社会公平正义的价值追求,牢固树立以人民为中心的执法理念,始终坚持以法为据、以理服人、以情感人,深入贯彻落实中办国办印发的《关于深化公安执法规范化建设的意见》,把严格规范公正文明执法的要求落实到每个执法环节,着力提升执法素养、执法水平和执法公信力,不断提高运用法治思维和法治方式化解矛盾、维护稳定的能力,为深化依法治国实践、推进法治中国建设作出积极贡献。

赵克志要求,要学习杨雪峰同志克己奉公、清正廉洁的道德操守,像杨雪峰同志那样,忠诚党的事业,敬畏人民,敬畏法律,管好手中的权力,严守政治纪律和政治规矩,注重家庭家风建设,始终一身正气、两袖清风。各级公安机关要毫不动摇地坚持全面从严治党、全面从严治警,严格执行中央八项规定实施细则精神和廉洁从警各项纪律要求,着力营造风清气正的警营环境。要坚决落实从优待警措施,真正从政治上关心、思想上关爱、生活上体恤民警,不断激发队伍生机活力、提升队伍凝聚力战斗力。
                            (信息来源:公安部网站)