栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
市局开展全市公安机关维稳处突警务技能实战大比武
发布时间:2018-10-09

 

为进一步推动全市公安机关警务技能实战化训练工作, 929日至930日市局开展了2018年度全市公安机关维稳处突警务技能实战比武。刑侦支队、交警支队、巡特警支队、治安支队及各县区局共12个单位100人参加此次比武。

参赛人员采取随机抽取和单位推荐相结合的原则产生,即随机抽选单位、随机抽选领导、随机抽选民警、随机抽考内容,参赛人员涵盖警种支队、县区局班子成员、基层警种大队领导和派出所长。比武科目为:常见警情处置基本知识、常见警情现场实战处置、手枪7米双发快速射击、民警综合技能。

为了组织好本次比武,教育训练部门提前筹划,对比武的场次安排、比武组织程序进行多次现场模拟演练。实战指挥科目和理论采取分批次交叉考核方式进行,压缩了比武的时间,提高了比武工作效率,减少参考人员转场等待时间。比武期间各单位高度重视政治处主任带队参加比赛,认真组织人员备考参赛,警容严重,服从命令听从指挥。

本次比武活动是在各单位完成本年度武器警械实战化训练普考的基础上组织的全局范围内对各级领导干部训练水平的检验,也是我局备战全省维稳处突警务技能实战大比武前的一次检查演练。

                             (政治部供稿)