栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
市公安局举行烈士纪念日祭奠公安英烈仪式
发布时间:2018-09-30

 

在全国“烈士纪念日”来临前夕,市公安局在阜新市公墓隆重举行祭奠公安英烈仪式,深切缅怀为维护社会稳定,保护国家和人民利益献出宝贵生命的公安英烈。市局党委委员、政治部主任田德斌代表市局党委出席仪式并讲话。市局警种支队、机关部门民警及公安英烈士生前所在单位代表50余人和媒体记者参加了活动。

929上午9时,在苍松翠柏环绕的公安英烈墓碑前,民警们手持菊花,庄严肃立、鞠躬致哀,向为维护社会稳定和人民群众生命财产安全付出宝贵生命的公安英烈们致以崇高的敬意,寄托深深的哀思。随后,市局团委书记刘洋带领全体参加仪式民警,重温人民警察入警誓词。

仪式上,田德斌同志作了讲话。他指出,公安英烈是公安队伍中的英雄楷模,无论是长眠在阜新公墓的老局长宋达夫、刑侦支队民警李洪生、矿区公安分局民警李忠文,还是长眠在彰武县公墓的彰武县局民警邰德刚,都是全市公安民警的杰出代表,他们用为公安事业呕心沥血的付出,用热血、忠诚和生命诠释了从警誓言,谱写了人民公安无私奉献的壮丽华章,永远值得我们缅怀和敬仰。他强调,我们在这里告慰和缅怀公安英烈,就是要缅怀他们的丰功伟绩,学习他们对党和人民忠诚奉献担当、对公安事业无限热爱的崇高品质;广大公安民警要不断传承他们英勇无畏的崇高精神,弘扬他们不畏艰险、不怕牺牲的高尚情操。他要求,全市公安机关和广大公安民警要始终牢记党和人民重托,恪尽职守,忠实履行肩负的神圣职责,继续学习和传承公安英烈的光荣传统,全力以赴、奋勇争先,以忘我的工作热情,圆满完成各项公安工作任务。

仪式最后,田德斌同志带领民警们缓步绕行公安烈士墓,为长眠的英雄们敬献上手中的鲜花,寄托对公安英烈的沉痛怀念之情。

                          (政治部供稿)