栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
省七五普法规划中期工作 检查组莅临我局检查指导
发布时间:2018-09-03

 

为推动全省七五普法规划有效实施,调研了解各地工作进展情况,实地检验工作成效。830日,以辽宁省委宣传部、省人大常委会办公厅、省司法厅有关领导组成的省七五普法规划中期工作检查组莅临阜新检查,我局作为市直执法重点单位接受检查。

830下午,省检查组领导一行3人,在市七五普法领导小组办公室同志陪同下,来到市局检查。市局党委委员、政治部主任田德斌代表市局欢迎检查组。

首先,市局以播放“践行公安普法责任,助力法治阜新建设”汇报片形式,向检查组领导展示了我局开展“七五”普法规划中期工作有关普法组织机构建设、公安内部普法工作、对社会进行“七进”普法宣传,以及打造新媒体平台,致力全面强化普法用法守法工作等情况。

随后,田德斌主任重点向检查组介绍了我局党委高度重视公安普法工作,坚持带头学法普法,抓实县区局、警种部门普法责任落实,以典型引领和抓强民警队伍学法用法带动对社会普法,以及创新培养法制员队伍,强化新媒体建设投入和保障,特别是倡导把普法与综治相结合,致力全面打造平安和谐阜新的做法。

检查组领导省司法厅法治宣传处处长肖春梅对到我局检查进行了讲评,对我局迎检工作的重视程度和细致准备工作,特别对市局党委以高站位重视“七五”普法工作,践行党委领导带头,落实公安机关普法职责,以法治文化引领普法,抢占新媒体宣传阵地,倾力强化普法宣传经费保障,全方位、全过程、全层次高质量推进普法工作给予高度肯定和赞誉。寄语我局发扬成绩、再接再厉,把阜新公安打造成全市普法工作先进典型。
  
最后,田德斌主任代表市局党委做表态,强调将以这次全省“七五”普法中期检查为契机,进一步总结好阜新公安“七五”普法工作,进一步对照“七五”普法规划要求,查找不足、借鉴先进,进一步结合阜新实际,切实担负起公安机关应尽的责任,全面深入抓实抓好普法工作,为“法治阜新”和“依法治市”做出新的更大地贡献。
                              (政治部供稿)