栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
阜新交警与阜新港华燃气公司举行“安全万里徒步行”活动
发布时间:2018-06-28

 

以“生命至上、安全发展”为主题,提高交通参与者的安全意识、文明意识、法制意识,2018623日上午,阜新市公安局交警支队与阜新港华燃气有限公司联合举办“安全万里徒步行”活动,市总工会、市安监局、市住建委等单位领导全程参与了此次活动。

早上六点,港华燃气职工齐聚港华燃气公司客服中心综合业务大厅院内整装待发。630分,所有参加此次活动的领导、交警及企业职工近200人分成安全生产、交通文明、绿色环保、三礼文明四个方队在企业经理的一声令下沿解放大街向玉龙湖方向进发。一路上,徒步走队伍打着条幅、扛着彩旗、举着宣传牌,一行浩浩荡荡,其中,交警全副武装组成的交通分队举着“文明行车、礼让斑马线”、“文明看球、严禁酒驾”等宣传牌尤为显眼,引无数行人侧目。在没有红绿灯的路口,交警和港华燃气的职工还将事先准备好的鲜花送给那些礼让行人的驾驶员们。

此次活动历时三小时,秉承了“唯安全之道笃行之”的理念,倡导了“文明行车、礼让行人”的生活方式,更在世界杯足球赛举行期间,为广大球迷送上了“文明看球、严禁酒驾”的善意提醒。

                           (交警支队供稿)