栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
市公安局召开全市公安机关常态化打击整治暨刑侦工作会议
发布时间:2018-04-24

 

419,市局召开全市公安机关常态化打击整治暨刑侦工作会议,对年度打击整治工作进行部署。各分县局局长、刑侦大队长、派出所长,市局各警种部门主要负责同志,刑侦支队、交通分局全体民警参加会议。

会议由市局党委副书记、副局长黄永强同志主持,市局党委委员、副局长秦宪章同志总结了2017年度全市刑侦工作,部署2018年度工作任务。副市长、市局党委书记、局长邵希默同志作重要讲话。

他指出,近年来,全市公安机关,尤其是各级刑侦部门紧紧围绕公安中心工作,充分发挥打击犯罪的“主力军”作用,敢于担当、勇于亮剑,始终保持对刑事犯罪的严打高压态势,取得了显著成效。全市各级公安机关和主要负责同志,一定要高度重视,时刻保持清醒头脑,切实增强工作责任感和紧迫感,牢牢抓住推进公安改革和智慧公安建设有力契机,坚持问题导向,创新思路方法,扎扎实实做好常态化打击整治工作。

他强调,各级公安机关刑侦部门是打击犯罪主力军,是公安机关的战斗尖刀和拳头,必须始终坚持以打开路、主动进攻,最大限度发挥打击的拳头和尖刀作用。一是突出打击重点。二是提高打击质效。三是创新机制战法。四是加强传统刑侦基础工作。五是加强刑侦信息化建设。六是提高侦查办案质量。

他要求,要进一步强化组织领导和综合保障,在强化考核督导、宣传发动、表彰奖励等方面细致研究,关心和爱护民警,想方设法多关心、多爱护这支队伍,保护一线民警依法正当行使职权。同时,要按照从严治党和从严治警的要求,加强纪律作风建设,教育引导广大民警始终把纪律挺在前面,守住纪律和法律“底线”,清白做人,踏实做事,严防发生各类违法违纪问题,打造过硬刑侦队伍。 

                         (办公室供稿)