栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
市公安局交警支队开展全国中小学生安全日活动
发布时间:2018-03-27





 

326是第二十三个全国中小学生安全日,为了进一步提高辖区中小学生交通安全意识,营造良好的社会宣传氛围,市公安局交警支队组织全市交警系统深入各中小学开展交通安全宣传活动,并邀请部分学生代表参观警营,增强学生们交通安全意识,拧紧学生们的交通“安全阀”。

太平交警大队车宣中队一行3人走进辖区城南小学,开展以“遵守交通规则,确保生命安全”为主题的中小学生安全日活动。活动中,学生们展出了自己有关交通安全和文明交通的绘画作品,他们发挥自己的想象力及绘画天赋,描绘出一幅幅美丽的交通安全知识画图。在“遵守交通规则,确保生命安全”的主题班会上,各班级采取不同形式进行交通安全知识学习,如老师讲学生答、学生自己讲述身边事例进行警示、唱交通安全拍手歌等。在升旗仪式上,太平交警大队车宣中队长张允强为全校师生上交通安全课,随后带领师生参观了大队警营文化设施。活动结束时,学生们感言:交警叔叔、阿姨为了我们出行安全付出的巨大辛劳,今后我们不仅要自己遵守交通规则,还会劝导父母长辈与我们共同遵守。

清河门交警大队民警来到辖区新北小学开展交通安全宣誓活动。活动中,民警与学生们开展交通知识互问互答活动,并提示学生不要在马路上或乘坐校车时相互打闹追逐,不要随意横穿马路,时刻注意自身安全。全校师生在国旗下宣誓:遵守交通法规、告别不文明交通行为,从我做起,从自身做起!

开发区交警大队邀请辖区小学生代表到大队进行参观,民警们为孩子们讲解交通安全法律常识、教孩子们交通警察指挥手势操、参观交警队“三室”。
  
此次活动,增强了中小学生的交通安全意识,提高了自我保护防范能力,取得了良好的效果。
                           (交警支队供稿)