栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
市公安局召开全市公安机关打造最优发展环境工作部署会议
发布时间:2018-03-23

 

322,市局召开全市公安机关打造最优发展环境工作部署会议。市局领导班子成员,各分县局班子成员,各直属单位、机关部门主要领导和民警代表参加会议。各分县局设分会场。副市长、市局党委书记、局长邵希默同志主持会议并作重要讲话。

会上,市局副局长王会林同志解读了《全市公安机关打造最优发展环境工作实施方案》;市局党委副书记、副局长黄永强同志就具体工作作部署讲话。

围绕贯彻此次会议精神,扎实推进打造最优发展环境工作,邵希默同志重点强调三点意见,一要高度重视。全市公安机关必须把优化营商环境作为一项系统性工程和全警性任务来推进。各级“一把手”是第一责任人,对这项工作亲自抓、负总责,对重点环节和难点问题,亲自过问、亲自研究、亲自推动解决;班子成员要分工负责、分兵把口,带领分管部门和战线,全力投入到服务发展各项工作中;市局营商办要发挥好抓总、牵头和协调作用,层层传导责任、压实责任,确保工作扎实推进;要把广大民警都发动起来,广泛参与进来,人人尽力、人人尽责,共同做好这项工作,确保这项工作在全省进入先进行列。二要多措并举。这次市局《实施方案》提出的任务目标,包括省厅的要求,都是必须完成的规定动作,在此基础上,各县区局和各警种部门还要结合实际,确立自己的目标定位,明确重点任务,拿出特色载体,力争多出成果、多出亮点。要注重探索总结,对好的做法,要及时总结推广,形成规模效应,把服务效能最大化。对存在的问题,也要及时发现、研究解决,确保各项部署要求落到实处。同时,还要加大宣传力度,营造浓厚氛围。三要考核督导。把优化营商环境建设工作纳入绩效考核,列为领导班子、领导干部考核的重要内容,细化考核办法、奖惩措施和通报制度,形成优化营商环境人人有责的鲜明导向。市局营商办要切实加强对下督导指导,对组织有力、成效明显的,要提出表扬;对工作不落实、进展缓慢的,对营商环境造成负面影响的,要给予通报批评,严重滞后的,要约谈相关领导,甚至进行严肃追责。

                              (办公室供稿)