栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
邵希默同志春节前到重点企业和场所检查指导公共安全管理工作
发布时间:2018-02-14

 

21213日,副市长、市公安局党委书记、局长邵希默同志在市公安局党委委员、副局长孙凯同志陪同下先后到涉危涉爆重点企业、人员密集场所检查危爆物品管理和消防安全管理工作。

邵希默同志在兴阜烟花爆竹有限公司,保利民爆阜新生产基地详细检查了危爆物品出入库实名登记、库房管理、人防技防、管理制度落实等工作情况;在大润发超市海州店、顺吉广场,实地观摩了模拟火情处置演练,细致检查了消防控制室、微型消防站、消防栓、自动喷淋等消防设施建设情况。

在检查中,邵希默同志指出,危爆物品安全和消防安全事关社会大局稳定和人民群众根本利益,事关重大,要以高度的政治责任感做好安全管理工作。要严格落实各项管理制度,完善应急预案,经常性开展安全检查和安全教育,督促企业提高安全管理能力,实现公共安全工作长治久安。

市局消防支队、治安支队、属地公安机关分别参加了各自领域安全检查工作。

                           (办公室供稿)