栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
阜新市公安局开展2018年110宣传日活动
发布时间:2018-01-11



 

2018年是全国首个110报警服务台建立32周年,也是我市110报警服务台建设第22个年头,为充分利用这一重要节点,大力宣传22年来110发展历程,充分展现我市公安机关“人民公安为人民”的良好形象,我局于201816起在全市开展了以“110,守护新时代美好生活”为主题的集中宣传活动。

为开展好“110宣传日”活动,市局制定了《阜新市局关于组织开展“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动实施方案》,成立110宣传活动领导小组,精心组织,细致部署,将宣传活动开展的有声有色。16日、7日,分别在我市解放广场、人民广场、迎宾广场等公共场所和人员密集场所开展了“110宣传日”活动,宣传活动以挂条幅、展示宣传板、为群众解答问题、采用电视、广播、手机短信、微信、微博等多种方式进行。期间共出动警车56台次,发放了发放传单15000余份,悬挂条幅27幅,宣传板55块,为群众解答问题3600余个。宣传活动期间气氛良好,民警细心的为群众讲解110安全防范常识,尤其是老年人,做到让老年群众“听得清、记得牢”。

此次“110宣传日”活动,经全局上下共同努力,精心组织,积极参与,取得了较好的效果。 全局通过开展此次110宣传活动,向社会全方位展示110的良好形象,使110工作进一步深入人心,提高了人们的自我保护意识和能力,努力营造了关爱110、理解110、支持110的社会氛围,使广大群众真正体会到110在维护社会稳定和谐服务人民群众工作中发挥的重要作用,为保证平安阜新奠定了坚实的基础。