栏目导航
最新报道
工作动态
政务公开
办事指南
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
阜新市公安机关掀起学习党的十九大精神热潮
发布时间:2017-11-28




不忘初心,牢记使命,奋勇前行。在学习宣传贯彻党的十九大精神中,全市各级公安机关努力做到走在前、做表率,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓实抓好。

连日来,全市各级公安机关结合工作实际,创新学习举措,以多种形式,掀起学习贯彻党的十九大精神热潮。广大公安民警纷纷表示,要学深悟透,领会精神实质,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,以实际行动维护社会和谐稳定。

学习宣传贯彻党的十九大精神是当前的首要政治任务。在学习党的十九大精神过程中,市公安局突出一个“快”字,把握一个“准”字,原原本本学习党的十九大报告,全面理解、准确把握党的十九大精髓和实质,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

10月下旬以来,市公安局党委接连4次召开专题学习会、党委扩大会议,学习党的十九大精神,研究部署全市公安机关学习贯彻党的十九大精神活动,全体党委成员结合分管工作实际,交流心得体会,研究当前各项重点工作,真正用党的十九大精神指导公安工作实践。

全市各级公安机关也充分利用“三会一课”、固定党日积极组织各种形式的学习、交流活动,通过电子大屏幕播放党的十九大精神相关内容;各县区局、警种部门制作开展党的十九大精神学习的展板,制作悬挂党的十九大精神标语条幅,营造浓厚的学习气氛。与此同时,市公安局根据市委和省公安厅党委有关要求,结合实际专门下发了学习贯彻党的十九大精神的通知,要求各级部门结合各自实际,制订详细学习计划,正确把握公安工作面临的新形势、新任务、新要求,更加充分地发挥公安机关的职能作用。全市各级公安机关通过广泛深入学习贯彻党的十九大精神,汇聚起强大的动力,扎扎实实推进公安各项工作。

“新时代,新征程。面对未来,我们充满信心、充满自豪、充满力量。”通过学习党的十九大精神,广大公安民警纷纷表示,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,更加坚定“四个自信”,立足本职,扎实工作,以实际行动践行为民服务宗旨,在推进阜新转型升级中再立新功。