栏目导航
新闻图片
最新报道
工作动态
政务公开
最新报道
当前位置公安局 >最新报道
郭声琨分别会见来华出席第86届国际刑警组织全体大会的部分外国客人 
发布时间:2017-09-29

国务委员、公安部部长郭声琨927日在京分别会见来华出席国际刑警组织第86届全体大会的伊朗治安部队司令阿什塔里、哈萨克斯坦内务部部长卡西莫夫、塔吉克斯坦内务部部长拉希姆佐达、印度尼西亚国家警察总长迪托、卡塔尔内政部公安总局局长胡莱菲。

郭声琨指出,习近平主席在国际刑警组织全体大会开幕式上发表的重要主旨演讲,科学分析了当今世界安全问题的重要特点,围绕共同构建普遍安全的人类命运共同体,阐述了合作、创新、法治、共赢的全球安全治理理念和合作倡议,在与会各方产生了强烈共鸣,引起了广泛共识。中方愿以习近平主席主旨演讲为指引,与各方一道,深化和拓展执法安全国际合作,将共识化为具体行动,为维护世界和地区安全稳定作出不懈努力。

在会见阿什塔里时,郭声琨表示,去年1月,两国元首决定将两国关系提升为全面战略伙伴关系,中伊双边关系迈上了新台阶。中方愿与伊方一道,深化在反恐、打击跨国有组织犯罪、执法能力建设等领域的合作,加强对在本国的对方国家公民和机构的安全保护,把执法安全合作打造成为两国关系的新亮点。阿什塔里表示,愿与中方相向而行,不断开创执法安全合作新局面。

在会见卡西莫夫时,郭声琨表示,近年来,习近平主席和纳扎尔巴耶夫总统多次会晤,中哈合作势头良好。愿双方认真落实两国元首重要共识,不断深化打击“三股势力”、“一带一路”建设安保、边境地区和地方执法安全合作。卡西莫夫表示,愿与中方不断深化执法安全各领域务实合作,推动哈中关系不断迈上新台阶。

在会见拉希姆佐达时,郭声琨表示,在习近平主席和拉赫蒙总统的战略指引下,中塔全面战略伙伴关系不断发展。双方执法部门合作成果丰硕。希望双方按照两国元首重要共识,不断加强打击“三股势力”、人员培训、能力建设等方面的合作,努力建设更加务实、更高层次的中塔执法安全合作关系。拉希姆佐达表示,习近平主席的主旨演讲为两国执法安全合作指明了清晰的方向,塔方愿与中方不断提升务实合作水平,切实维护两国和地区安全稳定。

在会见迪托时,郭声琨表示,当前,中印尼关系全面快速发展,政治互信不断加深,各领域合作成果显著。希望双方共同努力、加强协作,进一步加强在反恐、打击电信诈骗、禁毒等方面的务实合作,推动执法合作务实深入发展。迪托表示,愿同中方密切协作,不断提升执法安全合作水平,共同维护两国安全稳定。

在会见胡莱菲时,郭声琨表示,近年来,两国高层交往密切,各领域务实合作深入发展。希望以双方合作协议的签定为契机,不断加强交流,增进互信,加强在反恐、“一带一路”沿线安保、大型活动安保及打击经济犯罪等方面的务实合作,为双边关系注入新的活力。胡莱菲表示,愿与中方密切协作,共同推动卡中执法安全合作向前发展。会见后,双方签署了《关于安全事务的合作协议》。

公安部副部长李伟参加以上会见。