栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
市公安局举办党支部工作条例大讲堂
发布时间:2019-10-31

 为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,扎实做好全市公安机关主题教育工作,进一步强化党建工作引领,切实加强党支部标准化、规范化建设、不断提高基层党支部建设质量,按照市局党委部署,10月30日市局开展了全市公安机关“不忘初心、牢记使命”党支部工作条例大讲堂。大讲堂以视频会议的形式举办,在家的市局班子成员,各县(区)局、警种部门班子成员、各级党支部书记、中层干部及民警共计600余人参加。市局党委副书记、常务副局长黄永强主持。

 此次大讲堂,由中共辽宁省委党校党建教研部副主任钟宪章教授为全局民警授课。授课题目为《中国共产党支部工作条例(试行)解读》。授课中钟宪章教授围绕《条例》的重大意义,主要内容和基本思想,从党支部定位职责、党支部的组织设置原则及形式、党支部基本任务及重点任务、党支部组织生活制度、党支部委员会建设、落实党支部建设责任、支部规范化建设标准等方面系统的解读了党支部工作条例。对全局民警更加深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,切实起到了教育引导作用。

 市公安局党委要求各单位要充分认识开展此次培训的重要意义。《条例》的制定和实施,对于加强党的组织体系建设,推动落实党要管党、全面从严治党,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,巩固党长期执政的组织基础,具有十分重要的意义。各单位要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把贯彻落实《条例》精神与基层党支部建设标准化相结合,要紧紧围绕条例要求,全面推进党支部政治建设、组织设置、班子队伍建设、党内组织生活、党员教育管理、考核评价机制等标准化水平,不断提高党支部建设质量。