栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
阜蒙县局抽查三级消防列管单位
发布时间:2019-08-29

8月22日上午,阜蒙县局局长宋广和同志带领副局长李贺清,消防大队、县局社区警务大队、城西派出所等单位负责同志,随机抽查城西派出所辖区养老院、幼儿园、宾馆、饭店等三级消防列管单位,就属地派出所开展三级消防日常监督检查工作情况和各企业单位落实消防管理工作情况进行检查。

在各三级消防列管单位,宋广和局长详细询问了经营规模、人员数量等情况,实地检查各单位疏散指示标志、应急灯、灭火器、消防栓、应急出口设置和燃气使用等情况,就有关单位保安员配备、消防制度建立等情况进行督导检查,就发现的隐患问题当场要求属地派出所下达责令整改通知书,并现场指导整改工作。

宋广和局长强调,全局有关单位部门要严格按照县局党委部署,结合三级消防安全隐患专项整治行动和“保平安、迎大庆”大排查行动要求,全面开展监督检查、隐患整治、宣传教育等工作,严防重大火灾事故发生。宋广和局长要求,社区警务大队要进一步加强对消防安全隐患专项整治行动的督导工作,明确工作重点,做好业务指导,有力推进三级消防管理工作;全局各派出所要全面开展消防执法检查,确保列管到位、检查到位、整改到位、处罚到位,要重点盯紧“三合一”建筑、“多合一”场所、“九小”场所”和宾馆、饭店、敬老院、幼儿园等人员密集场所及各类重点部位,突出整治重点,细化工作举措,列表推进检查整改工作,确保阜蒙县消防安全形势平稳,创造平安祥和的社会环境。