栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
邵希默同志参加海河社区“两委员一代表”工作室活动
发布时间:2019-08-23

8月22日上午,副市长、市局党委书记、局长邵希默同志以普通党代表身份到太平区红树街道海河社区“两代表一委员”工作室开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研并召开座谈会,实地了解社区工作情况,倾听基层党员群众意见建议,帮助解决实际问题。

在海河社区,邵希默同志实地参观了海河社区“两代表一委员”工作室,详细了解工作室建设和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,并同党员群众代表进行了座谈交流,听取代表们的意见建议,现场解决党员群众提出的问题。

会上,海河社区书记钟颖月同志汇报了社区党建工作情况、“两代表一委员”工作室建设情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育组织开展情况;79岁高龄的老党员王嘉良、新时代民爆(辽宁)股份有限公司党员代表关景春、红树派出所支部书记梁雪飞、顺吉广场支部书记李刚、红树街道党工委书记姜军华、太平区委组织部和工商银行太平支行负责同志分别结合自身工作实际汇报了党建工作和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

邵希默同志对各单位党建工作给予了肯定,尤其对老党员王嘉良坚持参加党建活动和海河社区“红色影城”、红树街道“红色书屋”等优质党建项目给予了高度评价。并就下步深入推进“不忘初心、牢记使命” 主题教育,加强“两代表一委员”工作室建设提出了几点要求:一是要加强对党中央开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义的认识和理解,主动深入组织开展好此次主题教育;二是要强化“两代表一委员”工作室在主题教育中的作用,发挥代表委员同群众紧密联系的纽带作用,让代表委员深入群众了解实情,认真倾听党员群众的建议和诉求,改进工作作风,提升工作实绩;三是要充分发挥“两代表一委员”工作室化解矛盾和安全防范的重要作用,加强警民互动,真正形成群防群治良好局面;四是要积极解决社区工作中遇到的困难,基层单位的工作很辛苦,社区工作遇到的困难很多,最需要各级党委政府的关怀和帮助,要积极帮助社区解决实际困难,推动基层党建工作深入发展。