栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
新兴派出所优质服务获赠锦旗
发布时间:2018-10-26

 

细河分局新兴派出所紧紧抓住优质服务这一关键环节,努力为普通群众排忧解难,打造最优营商环境;日前,获赠一面“为民办事关怀备至为民排忧情深似海”的锦旗。

20189月中旬的一天,市民肖某来到派出所,找到内勤张茁,要求派出所为其朋友出具一个“户口注销证明”。张茁耐心向其解释,出于防止公民信息泄露这一原则,出具该类证明需本人到场且得有相关单位的证明。但肖某说他的朋友在外地工作,实在来不了;并一再要求派出所“帮帮忙”。张茁思索再三说:“你给这位朋友打电话,我向他了解一下情况。”从电话中了解到事情的来龙去脉之后,张茁要求对方写个委托书,委托肖先生办理此事,然后派出所再进行下步工作。肖某及朋友均表示感谢。几天后,肖某持朋友写的委托书再次来到派出所。张茁如约给肖某查找当年注销户口的存根,可翻遍整个档案室也没有找到一丝有关肖某朋友的任何信息。

看着肖某无助的眼神,想到肖某朋友焦急的心情,张茁忽然想到,是否是2002年随着区划调整把肖某朋友的户籍资料移交到了海州分局的和平派出所。张茁没有就此把肖某支走,而是主动打电话给和平派出所联系此事;反复与和平派出所内勤核对时间、住址、姓名等。最后证实,肖某朋友的户口信息存根确实在和平派出所。之后,肖某顺利地在和平派出所为朋友取得了有关证明。

几天后,肖某专程来到新兴派出所,找到所长吴卓送上了一面大红锦旗;并对派出所内勤张茁表示感谢。说:虽然没能在新兴派出所开出证明,但工作人员张茁态度热情真诚,工作认真负责,由此查到了线索,才能最终开出了证明。 
                            
(细河分局供稿)