栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
阜蒙县局开展扶贫日系列活动
发布时间:2018-10-19

 

20181017是我国第五个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为积极开展好我县精准扶贫系列工作,为打好打赢脱贫攻坚战营造良好氛围, 10月17上午,阜蒙县局54名帮扶责任人到红帽子镇开展扶贫日系列活动。

当日上午,阜蒙县局54名帮扶责任人到达红帽子镇政府会议室开展帮扶责任人扶贫攻坚档案培训,主要针对今年贫困户信息采集表填写方式、贫困户年度人均收入测算方法和欲脱贫贫困户的测算及验收方法进行了系统培训。

下午,54名帮扶责任人入村入户走访了贫困户,深入了解了贫困户的家庭人员情况、居住条件、耕地面积、家庭收入、贫困原因等情况,并逐户作好登记。帮扶责任人还与贫困户们亲切座谈,宣传党的扶贫政策,为贫困户脱贫致富奔小康出谋划策。此次活动为形成精准的入户调查表和后续帮扶工作提供翔实的资料,为进一步完善帮扶计划和措施提供保障,确保精准扶贫工作取得实效。 

                        (阜蒙县局供稿)