栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
北苑派出所民警心系百姓帮助迷失老人获赠锦旗
发布时间:2018-09-30

 

近日,细河公安分局北苑派出所民警在出警途中,帮助一名走失老人找到家,感激的家属向民警送上锦旗。

9176时,北苑派出所值班民警接到报警在市北大厦附近有施工材料被盗,民警接警后立即赶往被盗现场。在到达现场附近时,发现一名老人自言自语的念叨:这咋走不出去了?往哪走对啊?副所长姜亚波凭借经验意识到这名老人肯定是迷路了,随即下车询问老人家住哪里?这名老人说家住旱河小区,但是具体位置、楼号都说不清楚。为了确保老人安全,民警将老人搀上警车,告诉老人处置警情后就帮助她回家。

处警结束后,民警将老人拉回派出所,通过询问老人基本家庭情况后,得知今天中午老人从旱河小区家中出来以后,就迷路了,而且身上没有钱也没有电话,但是了解到老人有一个女儿叫贾某某在新邱工作。民警便通过大数据查询比对、电话咨询等多方渠道帮助老人联系到其女儿贾某某。民警听说一天没吃饭,便立刻为老人买了牛奶和面包。一个多小时后,老人的女儿贾某某从新邱工作单位来到了北苑派出所,将老人安全接回家中。

918上午,贾女士送来一面写有“人民警察热心为民,助老相扶情暖人家”的锦旗,表达对北苑派出所民警的感激之情。

                          (细河分局供稿)