栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
阜蒙县局城西派出所深入企业召开预防职务犯罪法律宣讲会
发布时间:2018-09-26

 

为强力推进公安机关打造最优发展环境工作任务的全面落实,阜蒙县局城西派出所多次召开辖区群众恳谈会、警民交流会以及辖区重点企业警企恳谈会,广泛征求辖区群众及企业意见。近日,应辖区伊利乳业有限公司要求,城西派出所精心筹备,在该企业召开预防职务犯罪法律宣讲会。

宣讲会由城西派出所所长曹晓光主持,在伊利乳业有限公司会议室召开,公司中层以上领导约50余人及城西派出所民警代表参会。会上,民警首先就职务侵占、挪用资金等常见职务犯罪的法律法规进行讲解,就职务侵占类型、主体、侵占方式、挪用资金类型及相关定罪量刑标准等进行了重点介绍,同时结合预先收集的相关典型案例对职务犯罪的预防进行了进一步介绍。

最后,伊利乳业有限公司负责人表示,城西派出所民警对预防职务犯罪知识的讲解非常贴近企业实际,讲解细致生动,内容具体充实,为参会人员普及了相关法律知识,起到了警醒作用,本次法律宣讲会对企业预防职务犯罪乃至企业日常管理都起到了积极的促进作用。

                           (阜蒙县局供稿)