栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县交警大队进农村集市开展道路交通安全教育活动
发布时间:2018-09-13


 

彰武境内共有两条国道,分别是国道101线和国道304线,其中国道沿线市场共有冯家、阿尔乡、东六、哈尔套、章古台、双庙6个乡镇市场。为了有效整治挤占道路摆摊设点经营问题,交警大队各巡逻中队坚持对违法占道问题采取经常性的整治,保证道路畅通。

宣教部门也把宣传的触角延伸到路标市场,运用宣传条幅、宣传展板、宣传资料以及现场解惑等方式进行了道路交通安全宣传,并对现场发现的占道经营摊主进行了相关交通安全警示教育,随即帮摊主将占道货物及车辆移至安全区域。活动中共悬挂10条安全宣传条幅,摆放宣传展板,发放宣传资料10000余份,行车指南100余份,宣传挂报80余份,车驾管业务宣传读本40余份,至驾驶人一封信800余份。通过以上措施,市场摊主违法占道问题得到了有效治理。

                           (彰武县局供稿)