阜新市公安局
栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
北苑派出所心系百姓为民解忧获赠锦旗
发布时间:2018-08-02

 

“警察同志,非常感谢你们,我一个外地人在这里也没有亲戚朋友,要不是你们,我现在的户口还迁不进来,更别提孩子上学了……”当家住安居小区的张女士接到手中的户口本时,这个当年下岗也没落过一滴泪的女士被北苑派出所户籍民警的帮助感动得热泪盈眶,紧紧握住民警的手不愿意松开。

20187月的一天,辖区张女士顶着高温来到北苑派出所户籍室说:“小伙子,我想往这个地址迁户口,孩子马上开学了,帮我办理一下。”户籍警经过核实发现,张女士想落户的房子存在户主,无法落户。询问得知,张女士是在10年前买的这所房子,当时没想到要落户口,才没让原房主迁走,现在为了孩子上学想落户,却联系不上原房主。望着张女士焦急的神情,户籍民警安抚她,“你放心,我一定帮你找到原房主,不影响你孩子上学。”普普通通的一句话像是一颗定心丸,让焦急不已的张女士放下心来。

经过多方渠道查找,终于得知这户的原房主目前住在园中小区内,但是不确定在哪一家,于是户籍民警便利用下班时间,和社区主任挨家挨户走访。经过了几天的查找,终于找到原房主,为张女士办理了落户。

81早上,张女士拿着一面写有“忠于职守,为民解忧,热情服务,心系百姓”的锦旗来到了北苑派出所再次感谢民警。 

                           (细河分局供稿)