栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县局与高级中学联手共同做好高考安保工作
发布时间:2018-06-05

 

一年一度的高考即将临近,为了给广大考生营造一个安全、稳定的考试环境,61日上午,彰武县局治安大队和城南派出所走进彰武县高级中学,与校方共同商讨如何做好今年的高考安全保卫工作。

会上,县局治安大队长邢锐强调了今年作为高考政策改革第一年安保工作的重要性;城南派出所所长王虹桥向参会的高三年级班主任教师提出了执勤民警给考生及家长关于接送考生、停放车辆及配合执勤的几点建议。经反复商讨,双方达成共识:一是考生家长请不要在学校门口聚集、滞留。考前家长送考生到警戒线处即可,考试开始后家长也要在警戒线外的家长等候区等候,如在学校门前聚集、滞留,会直接影响到高考的秩序,并带来很多安全隐患。二是考生家长在等候区不要大声喧哗,不要在公安机关设置的警戒线内随意走动。三是考生与家长约定好每科考试结束后的汇合地点,避免造成校门前秩序混乱,考生最好由一名家属陪同。四是考生家长的机动车应停放在距离考点至少500米以外,以保证参加执勤及其他为高考服务的车辆畅通。五是高考是孩子自己的事,送孩子上考场利少弊多,会直接增加孩子的心理压力。

高三年级教导主任表示感谢公安机关对广大考生的关心厚爱,会将此次会议内容通过班会和微信群的方式传达给每位考生及家长,取得家长的理解和支持,共同营造良好的考务环境,为高考的顺利进行保驾护航。

                      (彰武县局供稿)