栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
市局社区警务支队民警进校园办证获点赞
发布时间:2018-05-28

 

“没想到公安民警上门来为我们办身份证,既节省了时间,又提供了方便,太感谢他们了!”这是日前我市第一中学学生小张在市公安局社区警务支队民警上门办证时说的心里话。

随着一年一度的中考即将来临,为确保考生能够顺利参加考试,近日,市公安局社区警务支队组织民警走进我市部分学校开展办证进校园活动,解除中考考生和家长的后顾之忧。

针对广大考生参考用证的实际需求和部分考生未能及时办理居民身份证或证件损坏、证件丢失的实际情况,为了让学生少跑路,市公安局社区警务支队主动对接相关学校,统计办证人数,在校园设立临时办证点,现场进行图像和指纹采集。截至目前,全市社区警务系统进校园为考生办理身份证206人,受到了广大考生和家长的一致好评。

                            (社区警务支队供稿)