栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
全市出入境系统开展“只跑一次”主题宣传日活动
发布时间:2018-05-24


 

523上午,全市出入境系统开展了“只跑一次”主题宣传日活动,向群众进一步解读出入境证件“只跑一次”制度工作,优化营商环境新举措,取得良好成效。

为有效开展好此次宣传活动,出入境管理局高度重视,对做好此次宣传工作进行了安排部署:一方面制定了开展活动的具体方案,对活动时间、地点、内容都提出了具体要求,另一方面积极准备活动所需物品,印制了1500张宣传单,宣传展板3张,条幅1个,全力做好此次工作。

此次宣传我市主要分为两种方式:一是通过走上街头、走进社区进行宣传;二是通过微信、微博等网络媒体进行宣传。上午9时至11时,市局民警深入辽宁工大住宅、街心广场、兴隆大家庭门前、西山社区等地开展宣传活动,阜蒙县、彰武县出入境大队分别深入当地街头开展宣传。活动中,通过现场解答、发放宣传资料等方式,向群众广泛宣传了我局优化营商环境便民新举措,出入境“只跑一次”制度,并征询了百姓意见建议,在活动现场,共发放宣传资料180余份,接待群众咨询86人次,达到了预期效果。

在做好现场宣传的同时,阜新出入境官方微信对开展的“只跑一次”主题宣传日相关情况进行了介绍,并将出入境证件“只跑一次”制度进行解读,多名网友跟帖,并提出了相关问题,我们予以解答。

此次宣传活动的开展,提高了群众对出入境工作的知晓度,很好的宣传展示了出入境便民新举措。下步,出入境将利用电视、报纸、门户网站等各类宣传媒体进行多渠道、全方面的宣传解读,充分展示“只跑一次”改革成效,展现移民出入境管理队伍的新形象。

                         (出入境管理局供稿)