栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县公安局兴隆山派出所为春耕保驾护航
发布时间:2018-05-21

 

为确保辖区春耕生产顺利进行,彰武县公安局兴隆山派出所积极走访,提前部署,全力为春耕生产保驾护航。

每年春耕期间都是矛盾纠纷高发期,为此,兴隆山派出所组织民警深入农户、深入田间地头,积极排查各类矛盾纠纷源头,做好矛盾纠纷排查先期工作,把矛盾纠纷消灭在萌芽状态,全力确保农村春耕生产期间的和谐稳定。同时,派出所还组织民警开展区域巡逻,并发动村治保干部、治安积极分子等加强巡逻力度,指导农民有针对性地对农畜、农机器具等加强防范。
  
此外,还密切配合相关部门,对辖区内的农资经销商户进行检查,并制发宣传单、宣传手册,教授农民如何辨别种子的优劣、化肥的真伪等,严厉打击销售假冒伪劣农资的案件,坚决防止假冒伪劣农资流入市场。
                          (彰武县公安局供稿)