栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
开发区分局治安科开展“进企业、解民忧”现场办公活动
发布时间:2018-05-16

 

515下午,开发区分局治安科带领派出所户籍民警、社区民警到双汇肉类加工有限公司开展现场办公。

活动由分局治安科牵头,西苑、沙海派出所户籍民警和社区民警参加。活动现场,民警针对身份证异地办理流程、居住证办理流程、户口迁移政策和其他职工关注问题进行了讲解。针对提问较多的居住证办理业务,民警重点讲解了申请办理居住证的条件和时间点问题。同时对于职工提出的前期办理的纸制居住证是否有效、新办理的卡式居住证有效期等问题,民警也一一进行了解答。

此次活动,受到了企业职工的热烈欢迎和企业领导的高度赞扬,在推进公安政务公开的同时,也从一定程度上解决户政工作“办事难”的问题。活动现场共登记信息50余条,现场解答问题14个。 

                             (开发区分局供稿)