栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县公安局局交警大队召开快递、外卖企业交通安全工作见面会
发布时间:2018-05-08

近年来,我国快递行业发展迅速,全国快递企业发展到2万多家,快递日均服务用户超过2亿人次,但是,部分快递外卖企业忽视交通安全,配送员闯红灯、逆行、超速等交通违法行为较为普遍,扰乱城市交通秩序,导致的交通事故时有发生。

近日,彰武县局交警大队组织辖区快递外卖企业召开见面会,全县12家快递外卖企业负责人及配送员参加会议。

会上,宣教民警首先通报了辖区近期涉及快递外卖企业交通事故情况,宣读并发放了《关于加强快递、即时配送行业道路交通安全的倡议书》及《彰武交警大队关于加强快递、即时配送行业道路交通安全温馨提示》,并对所有配送员进行了道路交通安全教育培训。副大队长王永久对与会人员提出了道路交通安全要求,广泛征求快递外卖企业对公安交管工作的意见建议。

教育培训后,各快递外卖企业负责人纷纷表示,一定加强配送员的安全教育,健全交通安全考核内容,督促员工严格遵守相关交通安全法规,合理完善配送制度,科学发单派单,合理设定配送时间,从根本上减少配送员交通违法的发生。

           (交警大队供稿)