栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
新邱分局长营子派出所聘请企业负责人任营商环境建设监督员
发布时间:2018-04-10

 

新邱分局长营子派出所积极落实社区警务系统“发展环境最优省治安担当最有为”主题实践活动,大力开展“1+1+1”工程,切实拉近与企业的距离。

近日,长营子派出所四位社区民警主动联系辖区企业,按要求设立警企治安服务联络点,选聘企业内部相关负责人作为营商环境建设监督员,并为其下发聘书。长营子派出所民警在企业认真讲解营商环境建设监督员的职责,真正做到每季度至少与其合作企业开展一次警企治安服务,真正实现“一企一警一监督”的服务新格局,切实拉近与企业的距离,实现民警、辅警与企业工作人员的联动,做到在重要时间点提高警惕,力所能及地解决企业发展中的问题,谋求为企业服务新思路。最后,通过民警主动与企业相关领导见面机制,拉近警企联合合作机制,在根本上保证了企业的有效运营,民警零距离与企业沟通促使辖区内的治安环境建设平安稳定。

新邱分局长营子派出所将进一步增强民警大局意识、服务意识和责任意识,通过警企联动,进一步拉近警民关系,引导民警多为企业办实事,解难事,做好事。

                         (新邱分局供稿)