栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县局交警大队走进彰武县第二小学开展“做自己的首席安全官”实践体验活动
发布时间:2018-04-03



 

327,彰武县局交警大队民警走进彰武县第二小学,参加了由阜新市教育局、彰武县教育局与阜新市公安局、彰武县公安局联合开展的“2018年阜新市中小学生安全教育活动周暨平安校园行启动仪式”,并联合第二小学共同开展了一次“做自己的首席安全官”实践体验活动。

在《遵守交通规则,确保生命安全》主题升旗仪式中,副大队长王永久代表交警大队做了题为《做文明的交通使者》的宣讲。并向全校师生发出了倡议,让师生们共同承诺,要“重视交通安全,珍爱宝贵生命,自觉遵守交规,倡导文明出行”。

为了对全校师生进行交通安全普及教育,培养学生的交通安全意识,形成自我保护的能力,本次活动还以实践体验的形式,举行了一次“做自己的首席安全官”活动。首先,民警们带领师生共同学习,让学生们认识了一些常用的交通标志,懂得了一些交通安全常识,了解了一些与他们生活密切相关的交通规则。接着,活动设置了四个情景模拟演示场景,分别为翻栏杆及在马路上玩耍场景、十字路口场景、酒驾家长接学生及黑出租场景、校车场景,并设置了1名引导员和6名交警进行引导和讲解。通过对行路、乘车、正确分辨黑出租、应对家长不正确的驾车理念以及校车候车、文明上下车、系好安全带等情景模拟的观看,树立学生自护、自救观念,形成自护、自救的意识,保障学生安全、健康成长。

                         (彰武县局供稿)