栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县公安局前福兴地派出所上门为老人办理二代身份证
发布时间:2018-03-20

 

为了给辖区群众提供优质服务,36日,彰武县局前福兴地派出所在县局户政部门的大力协助下,主动为辖区老人上门办理二代身份证,实实在在地为辖区群众解决了困难,受到称赞。

彰武县局前福兴地镇李玉珍老人已78岁高龄,瘫痪在床多年,膝下无儿无女,由于长期未办理二代身份证,导致相关医疗、救助等业务受限,给生活带来诸多不便。为了解决老人的困难,36日,前福兴地派出所、县局户政股民警带上照相器材、指纹采集设备专门赶往高山台养老院为李玉珍老人办理二代身份证。李玉珍老人因瘫痪躺在床上无法坐起来,民警将老人扶起将背景布铺在下面,为老人整理了头发,快速为李玉珍老人拍摄到符合要求的照片。李玉珍老人虽身体行动不便但头脑清醒,她对民警的热情服务十分感谢。

                          (彰武县局供稿)