栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县公安局冯家派出所对辖区内校车进行安全检查
发布时间:2018-03-16

 

为进一步加强校车安全管理工作,预防发生重大交通事故,近日,彰武县公安局冯家派出所对辖区内校车进行安全检查。

民警在检查中发现,辖区内校车管理有序,校车司机驾驶证、校车证、准驾证齐全,未发现有超员现象。随后,派出所所长刘宝光与各校车司机进行了座谈,他要求:一是提高思想认识,高度重视校车安全问题,避免发生交通事故。二是校车司机驾驶证、校车证、准驾证必须齐全且符合相关规定。三是校车在行驶中必须有专人进行看护。四是校车司机不超载、不超速,雨雪天气和大雾天气要特别注意行驶安全。
  
最后,派出所所长刘宝光召集辖区所有校车驾驶人、照管人员,通过通报近年来校车交通事故典型案例,开展校车交通安全宣传教育。一是要求驾驶人牢固树立安全第一的思想,做到安全教育常抓、车辆安全常检、事故警钟常鸣,提高校车驾驶人的交通安全意识,使校车的源头管理真正落实到实处。二是督导校车驾驶人及随车照管人员要学习有关的法律法规,增强安全防范意识,责任意识,采取切实有效措施,进一步加强校车管理,确保校车运行安全。
                        (彰武县局供稿)