栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县公安局两家子派出所深入辖区九年制学校进行消防疏散演练
发布时间:2018-03-13

 

冬春交接之际,是农村火灾高发期,为确保师生人身财产安全,提高学生防火意识,201837日,两家子派出所民警深入辖区九年制学校进行消防疏散演练。

随着警报声响起,按照事先拟定的演练计划要求,学生们压低身体,用湿毛巾等捂住口鼻,有序从楼梯口、走廊等疏散通道迅速撤离教学楼,带班教师及派出所民警在拐角、门口区域指导防护。130秒,全校师生全部安全集中在绿地操场,疏散过程紧张有序,演练顺利完成。

演练结束后,民警详细讲解了灭火器的使用方法,以及在火灾发生时的应对措施及逃生自救方法。同时民警还对学校学生讲解了学校内禁止携带的物品以及日常的用电小常识,将消防隐患消灭于萌芽之中。
  
此次消防疏散演练,使同学们深刻了解了火灾的危险性,有效提高了全校师生的消防安全意识和应对突发火灾的自救能力,获得了师生的一致好评。
                         (彰武县公安局供稿)