栏目导航
人民在我心中
人民在我心中
当前位置公安局 >热点专题 >人民在我心中
彰武县局双庙派出所主动为行动不便老人办理身份证件
发布时间:2018-02-14

 

彰武县局双庙派出所在县局户政科的大力支持下,赶赴哈尔套医院病房,为瘫痪老人办理了身份证件,受到家属的高度赞誉。

201821,辖区任家村丰宝组81-2号村民王某来到双庙派出所找到户籍民警王一梓,咨询办理身份证一事。当得知办理身份证需要本人到县公安局户政科照相时,王某面露难色,民警王一梓便耐心的向王某了解情况。经过询问得知:王某的母亲李淑芝现年近90岁高龄,由于几年前患上脑血栓,走路不慎摔伤了双腿,导致半身瘫痪。近期,根据低保政策欲报销医疗费,但李淑芝因无二代身份证,至今无法办理相关业务。

了解到此情况后,所长赵仲新立即与户政科科长秦宏宇取得联系,并指派户政科工作人员王珏协助双庙派出所为李淑芝办理身份证。

2018211330分,在户政科民警协助下,王一梓携带照相设备,来到哈尔套医院,为老人李淑芝拍摄照片、采集指纹,完成了代办身份证业务。

看到民警上门为自己办理二代身份证,李淑芝老人热泪盈眶,其家人对民警的耐心细致、积极主动的工作态度给予高度称赞。

               (彰武县局供稿)